生活随笔 随笔600字

我最喜爱的一首歌_随笔600字

2019-09-26 17:36:01  本文已影响人 

  葡萄成熟还早得很哪,现在上来干什么?这是一首台湾民歌,特别欢快,也特别有意思。它唤醒了我身上音乐的种子,是滋润这颗种子生长的第一滴甘露。

  一年级时,有一回听到爸爸哼着些什么,觉得很好听,就不知不觉地记住了它的歌词和曲调。爸爸见我也开始哼它了,就跟我讲了下大概的意思。于是我的脑海中就浮现出了一只慢慢向上爬的小蜗牛和两只嘻嘻哈哈的黄鹂鸟,蜗牛虽然被黄鹂鸟嘲笑,但仍然在前进,没有放弃。(当时并没有更深的理解了。)

  三年级时,我的成绩不错;但四年级的大考,却让我几乎认定自己是个菜鸟或百分百的失败者。然而,几个小时之后,我的情绪就恢复了平静。

  阿黄阿黄鹂儿不要笑,等我爬上它就成熟了。我是想起了《蜗牛与黄鹂鸟》。我如蜗牛,但不是歌中那只信心满满、勇往直前的小蜗牛,而是一见黄鹂鸟鲜红刺目的七十二分就落荒而逃,甚至自暴自弃的蜗牛。于是我对自己说:你有两个选择,要么自我毁灭,要么鼓起勇气,奋进! 奋进!我大声地宣告。于是就有了现在这个自信的我。

  蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬。谁的人生不是蜗牛爬葡萄树呢?我想,壳也许是小学生考试失败,得了个零鸭蛋;也许是青年人初出茅庐,却出师不利,把本钱亏得一干二净;也许是老年人的后代不孝顺,使他老无所依。而树呢,应该就是大家的一生吧,不论如何漫长艰辛,都要爬完它。我们每个人都要明白:这是自己的一生,要坚强地走完它,并走出自己的精彩!

  

返回随笔600字列表
展开剩余(
上一篇:一生学会欣赏_生活感悟随笔600字下一篇:和谐之美_随笔散文600字

继续阅读

延伸阅读