散文随笔 话题随笔

姑娘,生活中的狠角色

2020-04-02 01:05:01  本文已影响人 

  姑娘,上学时,所有人都告诉你,“努力学习,天天向上”。毕业了,所有人都告诉你,“努力赚钱,抓紧找对象”。

  然而,现实却是,上学时期,每个女孩都期待有个圆满的校园爱情,可是在这个浮躁的世界里,在这个看脸的时代,上帝没有给每个女孩那么好看的容颜,长得好看的女孩天生就有种优越感,无论走到哪都会吸引很多人的目光,都会成为人群中的焦点,作为平凡的我们,就没有那么幸运了,没有过人的天资,没有爱好广泛,当然就很可能沦为人群中的路人。

  可悲嘛,这好像就是残忍的现实,生活里没有那么多的童话,有的只是每个人都在努力挨着生活各种残忍的磨砺。

  姑娘,年龄是你的标配,心态却是长久保持年轻的秘诀。

  一路走来,就会发现,生活中只要爱情的姑娘并不一定长得多么貌美天仙,却一定会是一个人经历过各种坎坷,依然笑对生活,有勇气重新相信爱情,这样的人最后都会是最幸福的女人。

  只要爱情的女孩,看似什么都不要,却是最奢侈的人。因为这样的女孩不贪图物质,不贪图金钱,不在意外人眼光,唯独就要一个男子的真心。

  你们说这不是最奢侈的嘛,因为这个世界被每个人涂上多彩的颜色,人心变得捉摸不透,每个人都害怕付出,害怕受伤害,害怕用自己的青春换来两手空空,世上本就没有任何一成不变的感情,这期间都会经历各种各样变故,任何感情都是经不起几次轰轰烈烈的变故的,人生都会有三起三落,何况是两个人的感情呢?

  世间的诱惑太多,为什么那么的两个人可以走过同吃苦的日子,却难一起熬过享受生活的日子?世间所有一切都是有缝隙的,爱情更是如此。

  就算是自己,虽然没有经历轰轰烈烈的爱情故事,但随着时间的流逝,年龄的的增加,自己终究不会成为只要爱情的那类人。

  我认识一个大哥哥,他们家一共有6个孩子,他是最小的弟弟,从小到大,他们家没有一天可以安安稳稳,多的是经历很多漂泊不定的日子,他们家最大的障碍就是物质的稀缺,经济的匮乏,可是他们的父母却是却是全天下最伟大的,因为每时每刻都在为子女付出,努力在自己的能力范围内给予他们最好的,最小的女儿上了大学,而这个大哥哥,少年叛逆不懂事,家里人看情况不妙,就送去了部队当兵,三年,大哥哥改头换面,在部队表现良好,退伍时都希望大哥哥就在部队里,可大哥哥希望出去闯一下,就委婉拒绝,回到城市里,努力打拼,大哥哥聪明伶俐,在大城市找到了销售的工作,努力上进,脑瓜精明,好强能干,所以在合适的年纪遇见了大姐姐,从此他们的故事开始了。

  大姐姐是家里的独生子女,全家在城里定居,小康生活,就这样的大姐姐遇见了大哥哥,慢慢地大姐姐发现了大哥哥所有的优点,就义无反顾爱上了他,并嫁给了他。没有多少彩礼,车子房子都是女方家人拿出大半的钱,女方全家对大哥哥非常满意,所以很支持女儿,就这样大姐姐在物质和爱情面前,义无反顾地选择了爱情。

  故事里的大姐姐,我虽然不太了解,可我非常笃定,她是一个非常自信且勇敢的女生,她为了爱可以舍弃一切,不要虚荣,只要眼前这个男人和他的心。

  我是非常羡慕且敬佩这样敢为爱豁出去的人,我们作为女孩子最忌讳的就是对爱情飞哦扑火,因为最后有可能换来人财两空的下场。特别是没有任何经济的基础上,大哥哥大姐姐的故事让我重新燃起对爱情的幻想,但是这样的勇气我是永远也做不到的。

  那些只要爱情的姑娘们,你们一定要擦亮自己的眼睛,也要承担爱情的保质期一旦过期带来的后果,这样的女孩都是足够睿智的,足够优秀,足够勇敢,足够成熟。

  在当今这个复杂的大染缸里,不愿更多的人内心依然纯白无暇,但愿每个人都在染色之时保持自己的底线,这样的人们,无论一个人美或丑,都会得到一份最圆满的爱情,这样的人生也会步步为营!

返回话题随笔列表
展开剩余(
上一篇:聪明的鸭子有办法下一篇:大二设想

继续阅读

延伸阅读